当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
宜昌航道工程局召开2017年度党组织书记述职评议考核会
作者:  刘齐      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-01-09 15:53     阅读次数:

  1月5日,宜昌航道工程局在机关二楼会议室召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。局党委委员、局属各党组织书记、机关各部门主要负责人、党员干部群众代表参加会议,局党委副书记马启金主持会议。

  会上,局属各党总支书记围绕2017年度基层党建工作取得的成绩、不足、改进措施三个方面进行了述职。参会人员对各党总支书记进行了民主测评。  

  马启金对各党总支书记述职情况进行了点评,指出:各党总支书记对述职评议工作高度重视,认真对待,撰写了质量较高的述职报告,一年来,各党总支通过抓学习教育,提高了党员的党性意识;抓规范化建设,夯实基层党建的工作基础;抓作风建设,体现工作成效;抓活动开展,展现党员新气象;抓党风廉政建设,增强党员干部廉洁从业意识,各项工作抓出了特色,亮点很多。同时,各党总支书记谈问题不遮掩,不回避,提出了相应的改进措施。

  马启金就如何更好的推进基层党组织建设,提出了四点要求:一是要深化思想认识,保持政治定力,坚决贯彻党要管党从严治党的要求,围绕中心抓党建,主动融入中心工作,主动服务中心工作;二是树立问题导向,抓班子、带队伍、正风气、树新风,把握重点,打造亮点,推进基层党建工作取得新突破;三是要夯实基层,加强基层党组织建设,夯实基础,加强制度建设,夯实基本功,加强骨干队伍建设,掌握做好党建工作的方法和手段;四是各党组织负责人要认真履行主体责任和第一责任,做到知责明责、履职尽责,敢于追责问责。

 

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局