当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
涪陵处班子赠书寄语,勉励青年扎根航道建功立业
作者:  张庆 杨和平      来源:长江重庆航道局      时间:2018-01-10 15:33     阅读次数:

    青年人才承载着航道的未来和希望。
    关心、培育青年人才,帮助他们尽快成长成才,早日成为涪陵航道建设的生力军,一直是涪陵处领导班子非常关心的重要问题。
    近日,涪陵处领导班子向全处青年人才赠书《习近平的七年知青岁月》,并寄语:“航标是行轮的眼睛,书籍是智慧的灯塔。人生漫漫,找准方向,脚踏实际,撸起袖子加油干,生活一定更精彩”。
    《习近平的七年知青岁月》一书,是一本集励志性(习近平总书记亲身的知青生活经历纪载)、科普性(从书中可以了解很多自然知识、社会知识、历史知识,还有陕北各地的风土人情知识等等,可以称为自然类社会类于一体的百科杂谭)、文学性(中国知青文化的感性浪漫与理性反思)。相当值得一读,一经发行便受到全国广大读者热议。涪陵处班子赠送给该处青年大学生,就是引导大家抛弃不切实际的幻想,摒弃高为成低不就的心态,勉励大家要有一个明确的目标、坚定的信念、踏实勤奋的精神,扎根航道,立足本职成长成才,从而建功立业。
    据悉,“三定”改革以来,该处全面持续加强对青年人才的专业化、系统化培养,为他们搭设舞台,创造环境,努力打造一支政治过硬、能力过硬、作用突出、年轻有为的现代化航道青年人才队伍,为涪陵航道转型升级和长江航道事业建设发展奠定坚实的人才基础。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局