当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
长江南京航道工程局举办2018年第一期党员脱产培训班
作者:  刘燕萍      来源:长江南京航道工程局      时间:2018-04-16 17:46     阅读次数:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,坚持以新发展理念统领单位改革发展,充分发挥全局党员在兴企强局新征程中的先锋模范作用,长江南京航道工程局党委于4月11日至12日,在机关八楼会议室举办了2018年第一期党员脱产培训班,全局116名党员参加了此次培训。

  本次培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神为主要内容,紧密联系该局党员的思想、工作实际,有的放矢地开展教育培训,专门邀请了中共江苏省委党校及在宁高校教授做了“基于哲学视角解读习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚定不移全面从严治党”“《党章》专题辅导” 和“全国‘两会’精神解读”四次集中授课。

  该局束梁副局长出席开班仪式并作了动员讲话。他指出了举办本次党员培训班的重要意义,要求全局广大党员创先争优,努力做新时代的“合格党员”,希望大家把握机遇,认真学习,使培训取得实实在在的效果。

  该局党委闫敬东书记出席结业仪式并作了总结讲话。他对两天来教授们的授课质量和党员们端正的学习态度给予充分肯定,评价本次培训取得了预期效果。他要求参训党员统一思想,全面深刻理解新时代党的建设总要求,认清面临的新形势,准确把握上级党委对党的建设的新要求新任务。希望局属各基层党组织、广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把党的组织优势转化为高质量发展、高效率管理的强大动力,对当前和今后一段时期党建工作提出了明确要求:一是要把党的政治建设摆在首位,坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要强化思想理论武装,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要持之以恒改正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  据悉,这是该局建局以来举办的规模最大的一次党员脱产培训,后续将分批次组织好培训,计划在年内实现党员脱产培训全覆盖。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局