当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
保护长江母亲河 航道青年在行动
作者:  唐浩然      来源:长江重庆航道局      时间:2018-06-06 13:41     阅读次数:

  6月5日世界环保日,由共青团重庆市委和重庆海事局团委主办的“保护母亲河,我是行动者”志愿者活动在重庆朝天门码头正式启动。共青团重庆市委及长江重庆航道局在内的长航重庆区域10家单位相关领导及青年志愿者参加了启动仪式。 

  活动中,参会领导共同为航运界“河小青”进行了授旗,签订并宣读践行《保护母亲河川江公约》倡议书。随后,5名长航青年代表在活动中分享了环保志愿者故事。 

  重庆航道青年志愿者王德军以《践行绿色养护 守望“一江清水”》为题,分享了航道青年践行“生态优先,绿色发展”理念,以实际行动保护长江航道,致力于提高航道通行效率降低船舶消耗,减少污染排放的真实故事和心得体会,并呼吁大家树立生态保护意识,共同参与到保护母亲河的志愿者行动中。 

  共青团重庆市委副书记吕杰在活动中对长航青年志愿者保护母亲河的实践行动表示赞赏。希望长航青年们继续发挥长江上游保护责任,认真贯彻践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,把爱绿植绿的环保意识传递给每一位重庆市民,深化拓展保护母亲河志愿者行动,为保护长江上游生态环境做出更多贡献。

为“河小青”授旗

航道青年分享环保志愿者故事

航道志愿者在活动中合影

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局