当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
长江武汉航道工程局召开基层党支部规范化建设推进会
作者:  罗超凡      来源:长江武汉航道工程局      时间:2018-06-07 15:10     阅读次数:

  6月6日,长江武汉航道工程局党委组织局机关、二级单位、直属单位、局属项目部及船舶党支部书记、在汉单位党群干事共计53人召开2018年基层党支部规范化建设推进会。该局党委童飞书记出席会议,党群工作部乐静部长主持会议。 

  此次推进会分党建知识培训、现场观摩学习和基层支部书记述职、工作交流三个环节。在上午的培训会上,乐静结合该局今年支部规范化工作,向全体与会人员详细解读了《长航局系统基层党支部规范化建设指导书》的具体要求,讲解了党支部工作台账和《党员手册》规范管理的要求。同时,党群工作部罗超凡和黄晶晶同志分别就党员发展工作与党费的收缴、管理、使用工作对与会人员进行了培训,共同探讨了实际工作中遇到的问题。 

  培训结束后,童飞和全体与会人员赴该局航保中心,现场观摩了基层党组织规范化建设工作。现场观摩人员认真观看了宣传图展,聆听了工作人员的详细讲解,不时询问党建工作的方法,交流党建工作经验。与会人员还参观了该中心的工作办公区、党员活动室,学习了党建工作台账,都觉得受益匪浅。 

  在下午的述职、工作交流会上,6名今年计划达标支部的书记进行了大会述职,3名去年已达标支部的书记和1名项目部支部书记进行了现场工作交流,局属32名支部书记进行了书面述职。该局党委还与42个党支部签订了《党建工作目标管理责任书》《党风廉政建设目标管理责任书》。同时,党群工作部还结合实际,通报了2017年全局党支部规范化建设工作推进情况,反馈了党支部规范化建设工作存在的问题,对下一步规范化建设提出了具体要求。会上,各支部书记还结合各自工作实际,进行了交流座谈,童飞一一进行了具体工作指导,全体支部书记都表示参加此次会议收益颇丰、受益不小、不虚此行。 

  最后,童飞作了题为《促进规范化 提升组织力 推动全面从严治党向基层延伸》的总结讲话。他认为,此次会议组织有序,部署周密,达到预期效果,总体比较成功。会上,童飞对基层支部书记的工作进行了点评,对下一步工作提出三点意见,他指出,要深刻理解新时代全面从严治党的总要求;要深刻认识提升支部组织力的重要性和紧迫性;要加大支部规范化建设力度,着力提升组织力,推动全面从严治党向基层延伸。童飞强调,要进一步增强政治领导力、党员管理力、群众凝聚力、宣传号召力、发展推动力、自我革新力,持续提升党支部组织力,持续推动规范化建设工作,全面推动从严治党向基层延伸,为该局中心工作提供强有力的保障。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局