当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
长江宜昌航道局团员青年参加长航局“关爱留守儿童 助力精准扶贫”“双结双促”区域团建活动
作者:  付帅      来源:长江宜昌航道局      时间:2018-06-07 15:36     阅读次数:

  2018年6月6日,湖北省宜昌市五峰县仁和坪镇升子坪村的小学格外热闹。悠扬的葫芦丝和铿锵的鼓声在操场萦绕,优美的舞蹈和动人的歌声此起彼伏,响亮的口号和爽朗的欢笑直冲云霄。跋山涉水而来的长航青年与淳朴可爱的孩子们就这样在升子坪村的绿树青山间,进行了一次心与心的交流。

  为深入贯彻全省共青团助力精准扶贫精准脱贫现场推进会精神,认真落实团省委、长航局团委扎实开展“双结双促”工作的部署要求,长航局三峡区域团建小组成员各单位联合组织各级团干、团员青年,于6月6日赴五峰县升子坪小学开展了以“关爱留守儿童 助力精准扶贫”为主题的“双结双促”活动。长航局团委委员黄昭、长江海事局团委书记余军到场参加了此次活动。

  活动现场,长江宜昌航道局与长航局三峡区域各单位的近20名团员青年或声情并茂,为孩子们讲授涉水、消防安全知识;或引吭高歌,向孩子们表达深切的祝福;或跟随节奏,与孩子们一起舞动在六月的朝阳中。孩子们情绪高涨、兴高采烈,现场展示了曼妙的舞蹈《映山红》和土家族特色打击乐《土家打溜子》等精彩节目,在引发接连喝彩的同时,将活动气氛推向了高潮。

  为加强与孩子们的交流互动,青年志愿者们向孩子们发放了小礼物和“微心愿”卡片,并由三峡区域团建小组各单位青年职工对卡片进行回收认领。同时启动了长期持续定向帮扶活动,三峡区域团建小组各单位与9名留守儿童一一结对,计划每年互访一次,每月通讯一次,每学期资助学习用品一次,并帮助结对留守儿童学习一样新本领。

  下一步,长江宜昌航道局将以此次活动为契机,严格按照上级部署要求,落实好长期持续定向帮扶活动,确保活动取得实效。同时广泛动员各级团干、团员青年参与扶贫帮困,积极主动为党政分忧担责,奋力为决胜全面建成小康社会贡献力量。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局