当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
长江航道测量中心电子航道图中心开展《习近平的七年知青岁月》读书学习交流活动
作者:  张秋实 李伟凡      来源:长江航道测量中心      时间:2018-06-11 09:43     阅读次数:

  “每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下去谋划人生、创造历史”。6月7日下午,长江航道测量中心电子航道图中心全体职工共同学习了《习近平的七年知青岁月》,以诵读经典、交流感悟的方式跟随青年习近平的脚踪,寻找青春无悔的答案。

  “梁家河给青年习近平留下了什么?”--“严酷恶劣的自然环境塑造了总书记坚毅刚强的意志品质”、“艰苦繁重的劳动生活练就了总书记顽强拼搏的奋斗精神”、“自强不息的知青岁月培养了总书记贴近群众的深厚感情”、“陕北老区的红色底蕴孕育了总书记一心为民的不变初心”。大家你一言我一语,畅谈总书记的成长经历和心路历程,讲述青年习近平过“四关”、办实事的生动故事。活动中,青年代表还从“有定力、有方法、有热爱、有积累”四个方面分享了青年习近平博览群书、崇学尚读的优良品质,并按照“为何读、如何读、读何书”分别列举出大量总书记关于读书的重要讲话。“读书可以开启智慧,滋养浩然之气。”活动还特意制作了《习近平的七年知青岁月》金句摘抄,并收集了习近平讲话引用的古语名言,进一步帮助大家深入领会总书记“广涉猎、深钻研、勤思辨、持以恒”的“读书之道”。

  “天降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”。本次读书活动帮助大家仰望精神高地,肩负时代使命,把握青春、砥砺前行。据悉,电子航道图中心将继续围绕长江航道测量中心“推荐一本好书、交流一次感悟、组织一次演讲、撰写一篇心得、打开一个窗口”的“五个一”活动安排,不断深化读书交流,让职工与伟人对话,向榜样看齐,干在实处、走在前列。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局