当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
长航局办党支部与长江航道测量中心基础测绘处党支部共建开展第二季度主题党日活动
作者:  王庆 吴乐 章志瑶      来源:长江航道测量中心      时间:2018-06-14 08:20     阅读次数:

   为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,按照结对共建协议内容要求,6月13日上午,长航局办党支部和长江航道测量中心基础测绘处党支部开展“1+1”主题党日活动。自去年十一月份两支部签订共建协议,缔结为友好支部以来,双方支部在提高党员干部担当作为,发挥党组织堡垒和先锋模范作用方面取得明显成效。 

  本次主题党日活动分为参观红色教育基地二七纪念馆和座谈交流两部分举行。二七纪念馆通过“二七大罢工”、“二七惨案”等历史事件展示了京汉铁路从修建到建成期间,京汉铁路总工会的历程,再现了中国共产党领导下的反抗封建军阀和帝国主义压迫的铁路工人大罢工。在参观过程中,党员们驻足观看、仔细聆听讲解介绍,重温入党誓词,进一步加深了对中国革命的了解和认识,深情缅怀革命先驱的奋斗历程,为党支部建设汲取了精神养分。 

  随后,两支部来到基础测绘处党员活动室,共同学习了《党章》和中共中央办公厅关于印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,双方党员立足自身实际,就如何在新时代有新作为纷纷发表了心得感悟。 

  长航局办公室党支部李顺利同志指出,总结历史经验是为了更好的发展,我们党员同志应当学习国家发展的历程,不断从历史中探索出发展规律,并就长江航道测量中心图纸文件如何印制、保存及基础测绘处党支部如何更好的发展提出了建议,我们全体党员干部都要思想统一,有担当有作为,为职工创造更好的环境。 

  长江航道测量中心党委朱剑华同志作为基础测绘处党支部联系点长参加了会议,他表示李顺利同志提出的建议非常可行,长江航道测量中心前期对党组织建设、电子航道图、基层管理做了很大的努力,取得了一些成效,但还不尽完善。我们将继续借助结对共建活动这个重要抓手,切实做好支部建设和中心工作。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局