当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
长江镇江航道处党委召开2018年度“七一”专题党性分析会
作者:  刘家玲      来源:长江南京航道局      时间:2018-07-11 15:38     阅读次数:

  7月10日上午,镇江航道处召开2018年度“七一”专题党性分析会。处党委班子成员全部参加会议,综合办公室主任及纪检委员列席。会议由党委副书记周必君同志主持。

  会上,周必君同志首先代表处党委领导班子开展了党性分析,总结了2018年以来处党委在加强党的建设和党性锤炼的基本情况,通报了2017年度专题民主生活会整改措施的落实情况,深入查摆了在“习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与实践、敢于担当善于担当、对作风建设永远在路上的思想认识和坚定性、对标新时代展示新作为、落实党的建设科学化水平”五个方面存在的问题及具体表现,深刻剖析原因并提出了相应的整改措施。随后,周必君同志带头进行党性分析,其他党委班子成员逐一进行了党性分析。每位同志开展了自我批评以后,其他同志立即提出批评意见。

  最后,周必君同志代表处党委作会议小结。他充分肯定会议成效,认为本次会议会前准备充分,查摆问题深刻到位,相互批评一针见血,是一次质量较高、严肃认真的党内政治生活,达到预期效果,必将对党委成员党性修养起到积极作用。他强调,处党委班子要进一步学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记视察长江的重要讲话精神,要从以下四个方面入手,扎实推进作风建设,持续加强党性修养,不断提升党建工作科学化水平,为新型一流航道处建设提供坚强的政治保障。一是强化理论学习。读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学,真正用理论指导实践、推动工作;二是强化担当作为。要始终强化政治担当,坚决维护以习总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。要始终强化责任担当。班子成员要发挥头雁效应,坚持一张蓝图绘到底的信念,带头履职尽责,带头担当作为,一步一个脚印把工作向前推进;三是强化调查研究。深入开展大学习大调研,不断改进方式方法,拓展调研深度,形成调研报告,为后期重大决策提供实践支撑;四是强化作风建设。坚持群众路线,努力解决好职工切身利益问题,严格落实中央八项规定实施细则精神,履行好“一岗双责”,做到一身正气、两袖清风。

  据了解,为开好本次专题党性分析会,该处党委通过设置征求意见箱、发放征求意见表、谈心谈话等多种方式,广开言路,征求了职工群众的意见,开展了专题中心组学习,召开了专题党委会对照征求到的意见和本次专题党性分析会的要求进行集中自查、深刻反思和完善整改,打牢了开好专题党性分析会的基础。 下一步,该处党委班子成员还将以普通党员身份,参加所在支部党性分析,班子成员将充分结合会前征求意见、个人自查、相互批评和党支部会议查摆出的问题,进行再梳理,形成整改清单,明确整改时限,促进党性锤炼取得新成效。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局