当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
长江南京航道工程局组织开展“中国航海日”主题活动
作者:  乔玉刚 樊建波 吴国迅      来源:长江南京航道工程局      时间:2018-07-11 21:30     阅读次数:

  2018年7月11日是第14届“中国航海日”。当日上午,伴随扬子江上的阵阵汽笛声,长江南京航道工程局组织各单位、各船舶按照《长江航道局旗帜升挂管理办法》举行了升旗仪式。对在长江南京以下12.5米深水航道建设者来说,“岗位上度过的‘航海日’才够精彩!”连日来,在太仓浏河水道的航浚15轮、福北水道的长鲸2轮等三班运转船舶,职工们战高温、斗酷暑、铆足劲,坚守在长江下游航道维护生产一线,用汗水为中国航海加油。远在厦门的长狮8轮,因受台风“玛利亚”影响,未能举行升旗仪式,但是他们采取应急防台举措,加强船舶值班,在风浪考验中纪念航海人的节日。

  活动期间,长江南京航道工程局紧扣“航海新时代,丝路再出发”的活动主题,通过奏响国歌、局歌,展示活动图片、互动交流等形式,开展了“航海日”宣传教育,营造了广大职工热爱航道、支持航海的浓厚氛围。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局