当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
长江南京航道局各处组织纪念中国“航海日”活动
作者:  沙 旭 张雨帆 涂玉林 吕正美 邹文沛 金 梦 张志涛      来源:镇江处      时间:2018-07-12 11:06     阅读次数:

  7月11日,正值第14届中国航海日,为了纪念这个具有历史和现实意义的日子,长江南京航道局各处组织开展了庄严纪念活动。

  镜头一:上海处

  清晨,靖江丹华港江面上的强风吹动江水,泛起阵阵的白浪,然而强劲的风并没有阻挡大家的激情,反而为立于风中的英姿平添了几分壮美。“宁道标001”轮船员纷纷来到船尾,并排站立在旗杆前,在庄严的国歌声中,国旗冉冉升起,大家抬头凝视着五星红旗,心中的热情被再一次的点燃,这一刻庄严肃穆,完美并且永恒。

  镜头二:镇江处

  长江镇江航道处多措并举,相继开展了悬挂“万国旗”、升旗仪式、鸣笛庆祝、滚动播放宣传标语、道德讲堂、抗洪保畅等庆祝活动,激发广大干部职工不忘初心,牢记使命,坚定信念,干事创业的信心和热情,以新担当新作为书写新时代的答卷,为实现新时代长江航道现代化建设的宏伟目标贡献力量。

 

  镜头三:南京处

  上午9时,南京处机关及各一线班组组织干部职工开展了升旗仪式。伴随着慷慨激昂的国歌、局歌,国旗、局旗冉冉升起,仪式中,职工面向国旗肃立致敬、精神抖擞。此外,该处还通过电子屏幕、一线船舶悬挂“国际信号旗”、船舶统一鸣笛等形式庆祝航海日。

 

 

  镜头四:芜湖处

  上午8点45分,芜湖处在机关大楼前和“宁道趸39号”甲板上,举行了升旗仪式,伴随着《中华人民共和国国歌》和《长江航道局局歌》的响起,五星红旗、长江航道局局旗冉冉升起,全体职工庄严肃立,行注目礼,每一名职工都精神饱满、斗志昂扬、心潮澎湃;上午9点,该处所有航标工作船和测量船纷纷悬挂起满旗,鸣笛一分钟,庆祝全体航海人的节日;同时,该处团总支也结合本次航海日活动开展了“火红的七月,奋斗的青春”主题团日活动,向团员青年们介绍了航海日的由来,我国航海及海洋事业的发展历程和发展前景,激励团员青年们为实现交通强国战略不懈奋斗;处安全设备科人员前往一线班组开展座谈活动,并进行了安全提示和宣传安全知识。要求做好下一步的汛期百日安全工作,确保辖区航道安全畅通、内部和谐稳定。

 

 

  镜头五:九江处

  上午8点30分,九江处在趸船举行航海日升旗仪式,伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,九江处青年党员、团员肃立注目。九时许,各船舶班组在机动船舶挂满旗,张贴海报及横幅,“宁道测505”轮鸣笛一分钟,并开展了以“中国航海日”为主题的大讨论活动。

 

  据悉,通过“航海日”系列活动的开展,进一步弘扬丝路精神,激发广大干部职工要以奋发向上的精神状态投身到新时代长江航道现代化建设征程中,助力国家“一带一路”及交通强国建设,为迎接中华民族伟大复兴的新时代不懈奋斗。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局