当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
重庆设计院筹备组召开2018年“七一”专题党性分析会
作者:  龙胡清      来源:公司筹备组      时间:2018-07-12 11:38     阅读次数:

  7月11日下午,重庆设计院筹备组在院11楼会议室召开了“七一”专题党性分析会,院筹备组班子成员及综合办公室相关人员参加会议,院筹备组副组长唐诚主持会议。

  会上,唐诚代表重庆院筹备组通报了院领导班子自2017年开展党性分析以来在思想认识、党性修养、作风建设、履职担当等方面贯彻落实加强党的建设和党性锤炼方面的基本情况,紧紧围绕本次“七一”专题党性分析主题,对照党章党规、对照初心和使命,对照新时代新担当新作为要求,坚持问题导向,深刻查摆了院筹备组在习近平新时代中国特色社会主义思想的学习实践、在敢于担当、善于担当,在作风建设永远在路上的思想认识和坚定性、在新作为以及在提高党建科学化水平等方面存在的不足和具体表现,提出将从旗帜鲜明讲政治,提升综合实力,助力改革发展,严格责任落实等方面抓好整改。

  随后,院筹备组成员依次结合分管工作,从贯彻落实加强党的建设和党性锤炼方面基本情况、党性修养和担当作为等方面存在的不足和表现进行了个人党性分析,剖析了存在的问题及原因,提出了具体的努力方向和整改措施。

  唐诚在会议小结时指出,本次党性分析会各位成员聚焦主题、认识到位、准备充分、措施务实,达到了党性分析的要求和预期效果。唐诚强调,院筹备组成员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期重要的学习内容,坚持问题导向、主动对标要求,要在强化党性锻炼、强化基础管理、强化担当作为、强化作风建设等方面率先垂范、精准发力,不断提升院筹备组班子的凝聚力和战斗力,确保重庆院各项筹备工作持续、平稳、有序推进。

  会前,院筹备组重点学习了中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》和习近平总书记在全国组织工作会议上的有关讲话精神。

  据悉,院筹备组成员还将以普通党员身份分别参加所在党小组专题党性分析,严格落实双重组织生活制度。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局