当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
长江航道局离退休中心到重庆航道局离退中心进行文化养老工作调研
作者:  张培辉 方友敏      来源:长江重庆航道局      时间:2018-07-12 14:41     阅读次数:

  7月11日上午,长江航道局离退休中心党总支书记王毅川、副主任王静、办公室主任赵炼、文教科长张代今一行,到长江重庆航道局离退休职工服务中心进行文化养老专题工作调研。长江重庆航道局纪委书记兼工会主席贾锦荻陪同调研并主持会议,该局离退休中心及基层单位相关离退休工作人员参加调研座谈。

  会上,该局离退中心主任刘照英就文化养老理念、作法、体会及活动亮点、面临的问题等情况,向上级领导作了汇报。各基层单位也分别根据自己的实际工作开展情况进行了座谈交流。调研组对大家在文化养老工作中的成绩给予了充分肯定,十分重视和理解大家所提出的问题和困惑,并就如何加强文化养老工作,同与会人员作了深入的探讨和交流。

  王毅川希望:一是要正确认识文化养老在今后社会发展中的重要性,要清楚文化养老和养老文化的区别;二是要理顺阵地建设和场地建设的关系,以各类寓教于乐的活动为载体,引导老同志实现真正意义上的文化养老;三是继续加强离退休工作队伍建设,加强学习,增添自信,打造一支扎实过硬的服务队伍。会上,调研组一行还就老同志关心的其他问题向与会人员作了解答和说明。

  是日下午,王毅川一行在贾锦荻的陪同下前往重庆市老年大学参观考察了教学设施、文化场所阵地建设,观看了老年大学《红岩晚霞别样红》宣传片,与重庆市老年大学相关领导一起就文化养老工作中的经验和体会进行了交流和座谈。

  

  

  

  

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局