当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
不忘初心跟党走 牢记使命勇担当 ——镇江处团委召开团的十八大精神学习座谈会
作者:  包波      来源:长江南京航道局      时间:2018-07-12 15:09     阅读次数:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大、共青团十八大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高全处团员青年和团干部的业务能力和综合素质。7月11日,在扬中轮船港码头趸船,镇江处团委举办了“不忘初心跟党走,牢记使命永担当”为主题宣传贯彻团的十八大精神座谈会。团干、团员代表共30余人参加学习座谈。

  会上,该处团委围绕打基础、建机制、增活力、富内涵、延拓展五个方面,总结通报了团委上半年工作开展情况,并对下半年各支部开展共青团十八大精神的学习工作、新进职工青年引航工作、南京局技术比武工作以及江苏省文明单位创建工作进行了布置和强调。学习环节,该处团员青年集中学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、王沪宁代表党中央在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词、贺军科同志代表团十七届中央委员会作的报告三部分内容。座谈过程中,包波、刘月军、陈聪亮等7名同志结合“初心”、“使命”、“担当”等内容,和大家分享了自己参加工作以来的工作生活体会,抑或是自己对团十八大精神学习的所感所悟。

  本次学习座谈会,内容丰富,生动务实。会后,团员们纷纷表示,共青团作为党的助手和后备军,要勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,充分发挥好在本职岗位上的示范作用、在社会参与中的代表作用、在青年工作中的骨干作用,不忘初心、牢记使命,为“全面建成新型一流航道处”贡献青春智慧和力量。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局