当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
南溪航道处团支部组织叙道标202班组青年开展爱国主义教育实践活动
作者:  王祖坤      来源:长江宜宾航道局      时间:2018-09-04 11:17     阅读次数:

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年,9月2日,南溪航道处团支部利用周末时间组织叙道标202班组全体青年前往宜宾翠屏山赵一曼纪念馆开展爱国主义教育实践活动。

  在活动中,大家怀着崇敬的心情走进了赵一曼纪念馆,通过观看历史资料图片、文物和多媒体展示,感受赵一曼从一个大家闺秀转变成为一个坚定的共产主义者的历程,追忆赵一曼烈士光辉的战斗的一生,接受爱国主义教育的洗礼。

  这次参观学习,给南溪处团员青年们上了一堂生动的教育课,大家一致认为,在中华民族崛起的同时,不应忘记那些为民族独立、为人民的幸福而英勇捐躯的英烈们,他们的英雄事迹,永远值得我们怀念。

  参观结束后,全体青年们在下山的路上展开讨论,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,继续发扬革命传统,继承先烈遗志,充分发挥青年职工在单位中的生力军的作用。

  据悉,该班组正在开展四川省青年文明号创建工作。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局