当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
长航局基层党支部规范化建设考核组在芜湖处开展“回头看”工作
作者:  施翔      来源:长江南京航道局      时间:2018-11-05 16:31     阅读次数:

  党支部规范化建设是落实全面从严治党部署的一项重要内容,定期开展“回头看”工作就是对基层党建工作的再次“体检”。11月3日上午,长航局基层党支部规范化建设第五考核组深入长江芜湖航道处机关党支部开展本轮“回头看”。

  在汇报会上,机关党支部书记张海峰首先从“三转变一突破”详细介绍了一年多来支部工作所取得的成效,查摆仍存在的不足和短板。随后,与会党员和群众代表逐一对如何打造支部规范化建设“加强版”献计献策、发表意见,有的党员提出要拓展学习途径、提高学习效果,有的提出要打造党建品牌、扩大影响力,现场讨论气氛热烈。

  会后,考核组分别与支部书记、支部委员、党员和群众进行个别谈话,认真仔细检查了支部规范化建设工作台账,在考核的同时实地查看党员活动室建设情况。

  唐少龙组长充分肯定了机关党支部在支部规范化建设中取得的成效,他指出,机关党支部党建工作有创新,各项举措务实有效,“四个意识”明显提升,组织生活更加规范。他同时要求支部和党员同志要按照上级关于进一步推进基层党支部规范化建设的精神,切实抓好党支部规范化建设成果巩固工作,在打造支部规范化建设“加强版”方面深入思考,总结提炼;要活跃思路,突出主题,通过多种形式的党日活动,实现党建与中心工作的深度融合。

  据了解,自开展基层党支部规范化建设以来,芜湖处机关党支部管党治党的责任意识明显提升,党支部整体功能明显提升,党员素质整体明显提升,服务发展的能力明显提升。下一步,支部还将按照考核组的反馈意见,认真分析问题原因,研究整改措施,进一步提升党建工作水平。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局