当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
宜昌航道工程局领导为支部党员讲党课
作者:  李昂      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-11-05 17:55     阅读次数:

  11月2日上午,宜昌航道工程局丁智勇副局长为机关第二党支部党员们上了一堂题为《坚持廉洁从业,实现阳光人生》的党课。

  丁智勇同志从充分认识长江航道系统党风廉政建设工作形势开讲。结合航道系统现状,认真分析涉刑人员数量仍然居高不下、减存量和遏增量的任务依然十分艰巨、“四风”问题仍禁而不绝、违纪违法问题呈现多样化态势等问题,研其原因,就是少数干部职工在推进工作中存在的一些心理影响,即“见怪不怪”的心理、“与己无关”的心理、“重大轻小”的心理。针对如何克服这些心里,坚守廉洁底线,丁智勇指出要准确把握党的纪律规矩的科学内涵,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,所有党员必须按照习总书记“五个必须”的要求严格要求自己。

  就如何切实抓好该局经济活动中廉洁从业工作,丁智勇要求,一是继续做好廉洁从业宣传教育,筑牢不想腐的思想防线;二是严格遵守廉洁从业制度,用制度管人管事,把权力关进制度的笼子;三是规范权力运行,严格贯彻执行领导班子民主集中制和“三重一大”集体决策制度;四是做好廉政风险点的排查与管控工作;五是在与合作方、分包方的交往中切实做到“亲”与“清”。

  学习最后,丁智勇语重心长的勉励在座党员,要做一名有追求、有作为、有担当的宜航人,在工作中实现自我价值,让生活充满激情和阳光。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局