当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
宜昌航道工程局党委中心组学习何建中重要讲话精神
作者:  徐婕      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-11-06 16:46     阅读次数:

  11月5日下午,长江宜昌航道工程局党委中心组学习交通运输部副部长何建中在长江航道工程局有限责任公司调研时的重要讲话精神。该局在家领导班子成员参加会议,会议由党委书记严家福主持。 

  会上,与会人员学习了何建中的讲话录音全文,深刻领会了关于“继续深化改革、深入研究和谋划市场定位、创造品牌”三点指导意见。通过学习,大家纷纷认为何建中的讲话站位高、接地气、落点实,为公司及长江宜昌航道工程局的改革发展指明了方向。班子成员围绕“混合所有制改革”、“我局市场战略”“如何做强我局海外市场”等三个问题开展了学习讨论。 

  丁智勇副局长、王官平副局长作中心发言。他们认为:在混合所有制改革方面,长江宜昌航道工程局可在投资成立新公司、项目管理、内部二级单位三个方面借鉴和利用混合所有制改革经验,激发微观活力,为下一步转企发展积累经验;在市场战略定位方面,要深耕长江市场,加强内河市场,不断发挥本土优势,以“多元化经营”理念为指导,加强与政府部门沟通,积极拓展新领域;在做强该局海外市场方面,要定位高端,不断创新,持续稳定提高市场份额。 

  会议最后,严家福做了总结讲话,他要求,全体干部职工要将思想和行动统一到何建中的讲话上来。一是积极开展混合所有制改革的学习,及时搜集国家关于混合所有制改革的政策、文件精神及优秀的经验做法;二是深入研究谋划开拓市场的新措施,不断优化发展战略;三是努力打造以“服务能力、服务质量、服务水平”为主要内容的“三个服务”品牌,将夯实企业基础,提高服务质量水平作为生产管理工作中的一个重要指导思想,推动企业改革发展不断深入。 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局