当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
长江镇江航道处召开2018年预算执行推进会暨2019年“二上”预算编制协调会
作者:  周贵国 乔达      来源:长江南京航道局      时间:2018-11-09 12:54     阅读次数:

  为进一步推进预算执行工作,更好地谋划2019年部门预算,11月7日下午,镇江处在处三楼会议室专题召开2018年预算执行推进会暨2019年“二上”预算编制协调会。处领导、机关各部门负责人及预算编制人员共计18人参加会议。

  财务科首先通报了10月底单位预算执行总体情况和九项业务预算执行现状,并就部分项目预算执行进度低于序时进度的主要原因进行了分析,提出了相关建议。随后,财务科结合2019年各部门预算需求,分别与各部门进行了深入的沟通和交流。

  周必君副处长作会议总结。他要求各部门要加强沟通协调,群策群力,积极推动项目预算执行,保证按时完成预算执行进度。他指出,针对2019年“二上”预算编制工作,一是要解放思想,转变观念。各部门要提高政治站位,解放思想,摈弃预算“保盘子”的陈旧思想,适应预算改革新要求。二是要强化管理,降本增效。面对财政经费保障不足的局面,全员要树立降本增效、增收节支的意识,各部门要加大管理力度,降低和控制各项成本开支,将虚高的支出降下来,严格控制一般性非生产性支出,精准测算主要生产业务经费。 三是要上下沟通,科学谋划。各部门要把握2019年工作重点,加强与上级主管部门和代管航道处的沟通协调,科学、合理编制部门预算。财务科要统筹协调好全处各项经费,全面、真实反映镇江处2019年合理需求。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局