当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
我们都是同龄人:长江航道规划设计研究院青年共学总书记回信
作者:  苏利国      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2020-03-24 16:19     阅读次数:

    近日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信在长江航道规划设计研究院青年职工中引发了深深的共鸣,作为身处疫情重灾区的90后,他们为这批同龄医务人员的担当和奉献感到骄傲和自豪。青年们以团支部为单位第一时间利用微信、线上会议APP等形式开展了“学总书记回信,话青春担当”的主题团日活动。

    在活动中,他们认真学习了习近平总书记的回信精神。习总书记在信中说,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!总书记的肯定和勉励让青年们感觉到了奋斗的信心,激发了在疫情后投身科研生产的热情。同时,青年们还结合回信精神围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”进行了交流研讨。

    作为身处疫区的青年,有太多对国家、对社会、对单位、对同事的话要说,他们纷纷结合自己的亲身感悟谈感动,述感恩,立志向。来自院支部的青年胡婧说,我对“青年兴则国家兴、青年强则国家强”这句话有了更深刻的感悟,哪里有岁月静好,只是有人负重前行。青年黄如璟说,90后的标签从曾经网上的“跨掉一代”到总书记眼中堪当大任的一代,体现了他们与时俱进的成长。支部书记朱诗乔说,90后作为新时代的新力量已经不知不觉肩负起国家伟大复兴的神圣使命,愿在今后的工作中倍加努力。青年顾粲说,2020年我看到了无数90后不做旁观者,不畏艰难,奋勇前行,他们是我们的榜样。

    来自公司支部的青年詹盼分享了自己在家乡抗疫一线担当志愿者的经历,他说过程虽然辛苦但觉得很充实,希望用实际行动贡献年轻人的一份力量。公司支部书记张晨分享了武汉青年吴悠义务为市民发放物资的事迹,体现出来新时代青年们已经成为了有担当有责任心的时代中坚。青年易恒如说,90后的医护人员已经成为中流砥柱,成为了战疫中的最美逆行者,他们用实际行动成为了时代的榜样。青年赵佳和杨亚萌都提到,在这次疫情中从上到下的强大的执行力、国家的免费医疗救助,都能让人深切体会到大国的力量与决心。其他青年职工也都踊跃发言,积极分享自己的亲身经历和心得体会。

    新时代90后医务工作者及各行各业“逆行者”的事迹深深鼓舞着所有参与学习讨论的年轻人,唤起了在今后工作和实践中奋勇担当,建功立业,谱写青春华章的巨大热情和坚定决心。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局