当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
2018年第一课上的就是安全
作者:  徐昊昊      来源:长江南京航道局      时间:2018-01-02 10:18     阅读次数:

  20181月1日,上海处“宁道测901”轮组织全体在班人员召开年度安全生产工作座谈会,并签署了安全生产责任书。

  座谈会上,船长徐国杰带领大家学习了交通运输部“关于切实做好2018年元旦春节期间交通运输安全生产工作的通知”精神,回顾梳理上一年度安全生产经验,对日常生活和工作中容易疏忽的细节进行强调。接着,大家对2018年工作各抒己见。驾驶部指出在冬季枯水期工作时,摸浅测量要做好测前准备,测量时要确保安全航速留足操作余量,避免闷车发生危险,尤其小艇出航时随船人员要实时参与辅助工作。测量队认为由于有时测量底图变化很大,摸浅工作需要驾驶员特别小心谨慎,强调测前部门之间充分沟通,测量过程时时提醒,测量过后及时反馈。轮机部就冬季设备使用强调了规范,结合驾驶部安全驾驶操作阐述了观点。水手长再次强调了船上卫生问题,对灭火器检查再次细化落实,提倡大家保持船舶公共区域和各自房间卫生,共同营造一个安全温馨的集体氛围。

  对于安全工作,大家都已经有新的领悟。新年第一天,大家总结过去,展望未来,大家信心满满,众志成城,力求把今年的工作做得更好。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局