当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
宜昌航道工程局召开安委会暨综治委(扩大)会议
作者:  汪金豹、胡璋平      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-01-03 15:45     阅读次数:

  1月2日,长江宜昌航道工程局2018年安委会暨综治委(扩大)会议在局机关召开,局领导、安委会及综治委成员、各基层单位主要负责人共23人参加了会议。

  会上,安委会办公室总结汇报了该局2017年安全环保、综治消防等工作指标的完成情况,重点学习传达了长江航道局题为《迎接新时代、贯彻新思想、开启新征程、实现新作为》的2017年安全工作述评。

  会上,安委会严家福政委结合长江航道局2017年安全工作述评文件精神,对该局2018年安全工作提出三点要求:一是要加强学习,掌握安全工作的新要求、新精神,进一步研究完善安全责任体系;二是要发扬成绩,结合生产安全实际,狠抓安全措施落实;三是要按照建设实质性安全责任体系要求,研究制定新形势下安全、环保、稳定工作措施,科学谋划2018年安全工作目标,进一步巩固宜工局安全生产形势。

  会议强调,各单位、各部门要层层学习传达《迎接新时代、贯彻新思想、开启新征程、实现新作为》文件精神,确保安全信息畅通;要认领并执行“安全责任清单”,按照安全管理部门综合监管,业务部门专项监督指导的安全管理责任体系,发挥各自优势,履行各自安全监管、指导职能;要牢固树立安全“红线”意识,强化安全“底线”思维,始终将安全工作摆在首要位置,并落实到工作中和实际行动上。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局