当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
抓好源头治理,安全再开新局 ——长江李渡航道处开展年初安全隐患排查整改工作
作者:  梁志伟      来源:长江重庆航道局      时间:2018-01-09 17:41     阅读次数:

  新年伊始,长江李渡航道处在全处范围内开展安全隐患大排查大整改行动,着力落实上级安全工作要求,源治理、深查改、全覆盖,切实把好安全源头关,上牢上好“安全锁”,为全年安全工作开好局。 

  一是加强领导,细化落实安全责任。近日,在重庆局、涪陵处安委会召开后,该处迅即行动,立即就全面开展辖区安全隐患排查整治工作提出细化落实措施,并及时成立了安全生产领导小组,明确责任并落实到人,以年初安全隐患排查整改为有力抓手,切实为全年安全工作开好局。 

  二是强化宣传,营造辖区安全生产氛围。一方面,通过张贴标语、悬挂横幅等方式进行安全生产宣传;另一方面,及时转发《关于认真学习长江航道局2017年安全工作述评和贯彻重庆局安委会暨综治委扩大会议精神的通知》,并结合辖区航道和各个班组具体实际进行了广泛学习宣传,营造了良好的安全生产氛围。 

  三是深入排查,消除安全事故隐患。结合辖区实际,此次安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动的范围涵盖处辖航道维护基地、3个信号台及处机关,对隐患排查整治工作不走过场,历时3天,逐台逐点全方位检查,发现问题要求现场整改,做到了防范措施落实到位、隐患整改及时彻底。本次隐患排查工作中共更换电源插座4个,灯座2个,开关3个;室外线路安全隐患排除2起;维护班组下河线路和水管分离1起;更换消防栓1个;添置更换救生圈12个,消防桶8个。

  

  

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局