当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
长航局全国“两会”安全检查组到上海处检查指导工作
作者:  朱永强      来源:长江南京航道局      时间:2018-03-09 15:35     阅读次数:

  3月8日上午,长航局全国“两会”期间长江航运安全检查组在郭路组长的带领下,到张家港航道码头,对靠泊在该码头的“宁道测902”轮进行现场检查和指导。上海处瞿龙发副处长和安全科负责同志陪同检查。

  检查组对“宁道测902”轮的安全设施设备和安全活动的台账进行检查,现场就值班值守和航道工作应急响应工作进行了提问,对船舶多波束测量等设备情况进行了深入了解。

  检查过后,在航道、海事及长航公安等单位相关人员参加的座谈会上,各单位汇报了近期安全工作情况。郭路对“两会”期间安全工作提出三点要求:一是要高度重视当前的安全工作,必须精心部署,加强领导,主要负责同志统筹安排单位工作,严格落实长航局两会工作布置会议要求;二是要各负其责,进一步强化责任,严抓落实,高效处置可能出现的突发事件。航道部门要保障航道畅通,完善浅险航道应对措施,提高探测频次,提前预判,做好信息发布;三是强化内部安全管理,抓好值班值守,抓好自身安全。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局