当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
宜昌工程局开展安全质量专项整治行动
作者:  李艳      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-03-09 18:47     阅读次数:

  为深入贯彻落实长江航道局2018年安全质量紧急会议精神,举一反三抓好安全质量管理工作,防止发生各类事故,确保安全稳定。3月1日起,长江宜昌工程局围绕“船舶安全、项目现场安全管理、项目质量安全”开展专项整治行动。

  本次专项整治行动从3月1日-4月15日。以基层单位、项目部、船舶班组自查,该局安全检查组核查相结合的方式实施。重点检查船舶人员配备、证书管理、性能、适航、生产管理及应急管理等情况;检查项目现场是否落实安全警示、安全防护、劳动保护、危险源识别、安全生产责任制、爆炸物品管理、安全专项预案等管理制度;检查项目质量管理体系、工程质量风险管控、安全质量管理责任制、合格供应商考评制度的执行落实及项目质量管理人员培训、持证等情况。
  在以问题为导向进行专项治理的基础上,长江宜昌工程局认真吸取教训,查漏补缺,按照安全制度不缺项、安全责任不掉链、安全监管不缺位的要求,全面开展责任清理和部门安全责任清单的宣贯落实,要求各基层单位、项目部、船舶班组5月底前编制完成安全责任清单,层层厘清安全责任,层层明责担责,确保安全责任全覆盖。
  截至3月8日,长江宜昌工程局以“四不两直”的方式,突击检查基层单位4个、船舶班组16个,发现问题和隐患12项,并反馈到相关单位进行整改。该局6个基层单位正在按照部署开展自查活动。
  下一步长江宜昌工程局将继续通过安全质量专项整治,压实安全质量责任,增强安全质量意识,提升安全质量管理水平,健全安全质量管理机制,扭转当前安全质量工作的被动局面,以守土有责、守土尽职的决心坚决守住安全生产“两个红线”,全力确保航道畅通和自身安全。

 
 
 

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局