当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
宁晓东带队检查“长天龙”轮安全生产工作
作者:  严海文      来源:武汉长江航道救助打捞局      时间:2018-03-13 14:20     阅读次数:

    3月9日上午,长江航道工程局有限责任公司(筹)领导宁晓东带队检查了武汉长江航道救助打捞局“长天龙”轮安全生产工作。

  在“长天龙”轮上,宁晓东一行首先认真了解商合杭铁路芜湖长江公铁大桥钢桁架吊装施工情况,叮嘱一定要加强船舶管理,安全优质地完成好施工任务。随后,检查组分别对驾驶台、甲板、吊装作业区、机舱等重点区域,以及轮驾两部台账、工程资料等进行了详细检查。

  在反馈会上,检查组对检查中发现的问题进行重点反馈。宁晓东对下一步工作提出了三点要求:一是要加大管理力度,提高对“安全”和“质量”的认识;二是要加强施工全过程管控,狠抓安全责任;三是要对照安全责任清单管理的要求,认真学习贯彻落实到位。最后他强调,今年开年以来安全工作就为全公司敲响了警钟,公司上下安全态势不容忽视,安全管理不容小视,安全就是一切工作的红线和底线,“长天龙”轮要进一步加重检查、加强监督、加大追责,把安全责任贯彻落实到每一项工作中,确保安全零事故。

  最后,该局清障打捞处领导班子表态,下一步将切实加强“长天龙”轮安全生产管理,立即整改存在的问题,改善薄弱环节,安全、优质地完成好任务,树立航道救捞新形象。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局