当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
安全复查促整改 从严从实固根本
作者:  李飞      来源:长江宜昌航道局      时间:2018-04-11 16:20     阅读次数:

  为贯彻落实长江航道局2018年安全质量工作紧急会议精神及安全生产专项治理行动要求,4月10日,长江航道局安全与环境保护处副处长邬和平带领安全质量第七检查组,再次检查了长江宜昌航标器材维修中心施工现场,对前期检查过程中发现的问题和隐患整改情况开展了“回头看”。

  据了解,3月15日,长江航道局安全质量第七检查组采取“四不两直”方式,突击抽查了长江宜昌航道局航标器材维修中心施工现场和长江宜昌航道处维护趸船,并根据检查情况下达了《维修中心施工现场问题整改通知书》。收到问题整改通知书后,长江宜昌航道局高度重视,及时制订方案、采取措施,狠抓责任落实,迅速整改了相关问题和隐患。

  复查现场,检查组一行针对问题逐项对标,肯定了问题整改措施和成效,要求汲取教训,举一反三,并对下一步工作提出四点要求:一是确保安全责任落实到人,继续保持全局安全工作良好势头;二是进一步加强基础管理;三是加大隐患排查力度;四是开展好安全生产专项治理行动。

  下一步,长江宜昌航道局将认真贯彻落实长江航道局2018年安全质量工作紧急会议精神,以此次安全检查为新的起点,做到“四不放松”,进一步开展好安全生产专项治理行动。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局