当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
以问题为导向 以演习为载体 —— “宁道标208”轮扎实开展“安全活动日”活动
作者:  沈亦凡      来源:长江南京航道局      时间:2018-04-11 16:30     阅读次数:

  为提高全员安全意识,进一步排查安全隐患, 4月10日,镇江处江阴辖区的“宁道标208”轮组织开展“安全活动日”活动。江阴处处长陈建一行到场指导。

  活动中,当班船长带领大家共同学习了长江航道局明文传真《关于贯彻落实紧急会议精神暨安全生产专项治理行动第一阶段情况的通报》和《长江镇江航道处2018年安全生产专项治理执行方案》,并对照通报单中相关问题,举一反三,对台账和船舶设备设施等进行全面、严格的自检自查,针对发现的安全隐患就地及时整改不足。

  12点20分,一阵急促的乱钟突然响起……船艏着火,消防演习正式开始。全船人员穿戴好救生衣和安全帽,迅速按照职责各自就位,拿灭火器、捧黄沙袋,铺水龙带……12点22分,消防栓出水。火源处,大家听从大副指挥,互相配合,有条不紊地进行灭火演练。12点25分,将火扑灭,经仔细检查后确认无复燃危险。12点29分,随着一声长钟声,警报解除,消防演习结束。清理现场后,陈建对此次演练做了简要的总结,指出了演练过程中暴露出的问题和不足,并提出相应的整改方案。 

  通过此次活动的开展,进一步提高了船员的安全责任意识和应急应变能力,为抓好全年安全工作打下了坚实的基础。

  

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局