当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
紧扣活动主题,紧抓“学、做、查、练”四条主线——镇江处拉开“安全生产月”活动序幕
作者:  汪卫中 蔺乔      来源:长江南京航道局      时间:2018-06-05 11:35     阅读次数:

  时值全国第十七个“安全生产月”,为深入贯彻党中央国务院关于加强安全生产工作的决策部署,确保“安全生产月”活动有效落实,镇江处于6月4日在处机关召开了中心组“安全生产月”专题学习暨专项工作推进会,处安全领导小组成员、代管处分管安全的副处长共计15人参会。

  会上中心组成员学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,重点传达了顾网林局长在5月份安全和应急管理培训班座谈会讲话中的精神,通报了本年度安全生产月活动方案并听取了各代管处的建议和反馈,随后大家一起观看了《生命至上》安全生产月宣教片。周必君副处长在总结时强调,一要紧扣学习重点,要带着要求学,带着问题学,在学习中找到思路、找到办法;二要保证学习效果,要结合实际切实找准贯彻落实的结合点,努力将学习成果转化为推动工作的具体举措;三要建立学做长效机制,牢固树立“安全工作永远在路上”的观念,筑牢安全思想防线,始终把落实安全规定摆在突出位置,并结合岗位实际严抓严管严控严防,确保安全生产形势持续稳定。随后与会人员参加了长江航道局安委会2018年第二次扩大会议暨防汛工作部署视频会。

  据悉,镇江处高度重视“安全生产月”活动,从积极营造活动氛围、创新活动方式、彰显活动特色、注重活动实效出发,提前谋划、主动思考,强调四个结合(结合12.5米深水航道维护、结合双重预防体系建设、结合安全质量专项治理、结合大学习大调研),明确开展主题宣讲、主题实践、督查检查、练兵演练四大项十一个小项的具体活动内容,同时为确保活动按时按质按量完成,制定了基层班组“安全生产月”动态目标完成情况督办制度,督促做到真学、真做、真查、真练,以进一步挖掘“畅安润道”文化品牌内涵,激发安全发展内生动力,营造安全发展的良好氛围。本月镇江处将全面推进活动开展,为12.5米深水航道维护和汛期安全生产创造良好的安全生产环境。

  

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局