当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
扬中航道处开展“安全大讨论”活动
作者:  何旭      来源:长江南京航道局      时间:2018-06-07 10:04     阅读次数:

  为进一步提升安全生产重要性的思想认识,强化安全责任落实,6月5日上午,扬中航道处在“宁道标407”轮组织开展了一次“安全大讨论”活动。

  该处陆华处长带领大家学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《长江航道局安全检查手册》,传达了顾网林局长在5月份安全和应急管理培训班座谈会上的讲话精神,部署了安全生产月活动的具体工作,观看了以《安全生产 抓关键少数》为题的《焦点访谈》。为使学习更具有针对性和时效性,陆华一行现场开展了一次安全检查,重点对近期发现的问题进行了“回头看”。

  讨论会上,大家紧紧围绕“安全生产责任的履行、安全管理薄弱环节、隐患排查治理”等三个方面,结合岗位展开安全讨论,有针对性地指出生产工作中存在的风险点,分析隐患成因,并制定整改措施。通过本次“自查自审”,“宁道标407轮”班组一致认为,安全生产重于泰山,容不得丝毫马虎,作为生产一线更要高度重视,时刻紧绷安全弦,守牢安全红线。

  据悉,下一步,扬中处将扎实开展安全生产月各项活动,切实提高安全生产工作的主动性和自觉性,夯实安全保障基石,进一步提升安全工作水平,为建设新型一流航道处提供坚实的安全保障。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局