当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
镇江航道处开展2018年“安全生产月”专项大检查
作者:  吕小圣 朱乐礼      来源:长江南京航道局      时间:2018-06-12 14:09     阅读次数:

  为全面落实两级局季度督查整改“回头看”的要求,确保上合峰会和端午小长假期间的安全稳定, 6月9日至10日,根据 “安全生产月”活动安排,镇江处由主要领导和分管领导带队,对全辖区七个船舶班组开展了一次安全、设备大检查。

  本次检查以不打招呼、突击检查的形式开展,通过现场检查设施设备情况、查阅台账记录、现场提问、现场演练等形式进行,重点检查《安全生产专项治理执行方案》的推进情况、“安全生产月”开展情况、防汛防台暨夏季安全措施落实以及重点工作的推进情况等,并以代管处或码头基地、直属班组为单位召开反馈会,现场开展安全大讨论并反馈存在的问题及落实整改措施。

  反馈会上,张春益副处长从“学、做、查、练、改”五个方面强调各基层班组要认真学习领会上级文件精神;做好航道维护、预防预控、人员培训、环境保护等重点工作;积极开展自查互查、对照问题举一反三,切实提高安全意识;结合长江南京航道局综合应急应变演练,开展预演预练;对查出的问题,现场落实整改措施,从修订完善相关考核管理制度入手,完善追责问责机制,强化责任落实到位,确保工作有序进行。周必君副处长在总结中全面分析了当前镇江处所面临的安全形势和任务,要求大家首先要提高认识、深化学习,对上级精神认真领会学、带着问题学、结合实际学;其次要抓住关键、防控结合,各船舶班组要结合自身船艇设备和工作特点开展安全预防预控研究,突出夜航、恶劣天气、高温等特殊环境下的安全防范工作;最后要强化责任、狠抓落实,把安全责任扛在肩上、抓在手上,以“零起步、零容忍”的心态抓好汛期安全生产工作。各班组负责人纷纷表态,一定严格遵守各项安全规章制度,严格按照上级要求确保安全工作落到实处。

  据了解,作为本年度“安全生产月”的一项重要活动,此次检查与例行的季度安全综治督查进行了有机结合,进一步夯实了安全管理的基础,达到了凝心聚力、统一思想的目的,为镇江处“安全生产月”活动的开展营造了良好的氛围。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局