当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
长江上海航道处开展综合应急演练活动
作者:  刘雷 陈坚      来源:长江南京航道局      时间:2018-06-26 11:13     阅读次数:

  为切实组织开展好安全生产月活动,提升船员应急处置能力,6月23日,长江上海航道处根据安全生产月方案要求,在福北水道联合开展了2018年度综合应急演练。

  当日清晨,参演船舶悬挂UY信号旗,按照要求到达指定位置。上午8时30分,随着现场指挥部的一声令下,2018年综合演练正式拉开序幕。各船舶班组首先通过高频发布航行通告,提醒过往船舶注意安全。随后按照演练方案驶向相关水域开展航标失常应急处置演练,“宁道测902”轮对失常航标附近水域进行模拟扫测,在测量确认水深条件满足后,“宁道标1001”轮随即开展失常标志恢复工作。在完成失常应急恢复演练后,各班组在返航途中模拟接收到台风警报,各船舶紧急启动防台预案,安排专人实时跟踪台风动态,对易移物件进行绑扎固定后继续航行,安全到达靠泊区域,顺利完成本次综合应急演练任务。

  总结会上,参演船舶船长、业务科室负责人、分管安全副处长就此次应急演练进行点评,吸取有效经验,对演习过程发现的不足提出意见和建议。最后,徐峰副处长对此次应急演练进行总结,他指出,时值梅雨季节,气温高,雨水多,此次演练所处的12.5米深水航道福姜沙段更是现阶段的维护重点,各船舶班组要加强思想与行动的统一,不断提高技能水平,切实有效增强应急处置能力,确保辖区航道安全畅通。

 

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局