当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
消防安全,警钟长鸣:长江航道规划设计研究院组织专题消防安全培训
作者:  陈丽      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2018-07-06 16:31     阅读次数:

  7月6日,长江航道规划设计研究院组织了专题消防安全培训,特邀请武汉市全民安全防火知识咨询中心教官来院宣讲。在院服务的保安、物业、食堂务工人员参加了培训。

  教官结合典型案例介绍了火灾事故给人民生命财产造成的重大损失,分析了发生火灾事故的原因。介绍了常见电器设备起火、油类火灾、塑胶木材火灾等不同类型火灾的扑救方法,同时,他还详细讲授了消防安全的基础常识以及消防器材的正确使用方法。

  通过这次消防安全知识培训,进一步巩固了院“安全生产月”活动成果,有利于在面临突发火灾事故时,能够统一指挥,迅速针对火势实施有组织的控制和扑救,避免火灾现场的慌乱无序,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

  据悉,长江航道规划设计研究院院区面积大,办公区域密集,在院务工人员较多,此次培训有利于增强在院务工人员消防安全意识和自防自救能力。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局