当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
长江海事局到长江武汉航道工程局开展安全警示教育培训
作者:  唐守存      来源:长江武汉航道工程局      时间:2018-07-06 17:05     阅读次数:

  7月6日上午,为落实交通运输部海事局关于安全事故警示教育“进航运公司、进船员培训机构”的“双进”活动要求,长江海事局安全处刘欣伟主任、周映副处长来到长江武汉航道工程局,开展了水上交通“典型事故案例”安全警示教育培训。该局党委童飞书记、张群副局长,安全管理体系岸基各部门负责人等40余人参加了此次培训。

  培训过程中,周映针对长江武汉航道工程局船舶特点,重点选取了船舶在修理、维护、生产过程中因船员安全意识淡薄、安全知识欠缺及自我安全防护不足等原因造成人员伤亡事故的案例,生动又详细的还原事故发生的过程,理性的分析了事故原因,合理的提出了防范类似事故建议。参训人员认真聆听了周映的讲解,时而在笔记本上记下关键要点,将安全警示知识牢记纸上,铭记心间。

  培训完毕后,长江武汉航道工程局安全环保部立刻将培训课件通过QQ、微信等方式下发到各船舶单位,要求各单位认真组织学习,将所学化为所用,落实培训效果。下一步,该局安全环保部将择机上船,对船员开展相关教育培训,借事故惨痛的教训来警示职工,切实提高职工安全意识和素质,确保该局安全稳定形势得到进一步巩固。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局