当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
严阵以待防“安比” 全力以赴保平安——镇江处积极应对今年第十号台风
作者:  汪卫中      来源:长江南京航道局      时间:2018-07-24 11:13     阅读次数:

  7月22日12点30分,今年的第十号台风“安比”在上海崇明岛沿海登陆,给上海、江苏部分地区带来了大风及强降雨过程。镇江处未雨绸缪、提前应对,及时启动防台应急预案,落实24小时值班及现场应急值守工作,强化现场检查督查,确保了台风过境期间辖区安全稳定。

  据中央气象台报道,18日台风“安比”在西太平洋生成,预计22日在浙江至南通一带沿海登陆,来势汹汹、影响极大,可能对镇江处辖区4座码头11条船艇造成直接影响。为全面部署防台抗台工作,镇江处立即启动防台防汛应急预案,安排专人跟踪和收集台风信息,及时发布预警,航道科、安全设备科从分别就航道维护、内部安全设备管理等方面指导各船舶班组落实防台工作;21日,该处领导及相关业务部门进入24小时值班状态,安全设备科还组织专人对一线班组进行防台工作检查,重点对船舶系缆、活动物品固定和人员值守等情况进行了排查,确保了防台防汛工作准备就绪。

  各代管处、船舶班组积极响应,落实专人跟踪台风动态,提前行动,加强船舶系缆,检查甲板机械固定活动物品器材,准备生活物资,全员在班值守,并按照上级部署,各机动船实行驾驶台专人24小时防台值守,保持通讯畅通,定时报告船舶情况。

  据了解,“安比”登陆后一路北上,未对镇江处辖区造成太大的影响,镇江处将继续高度关注气象预警,始终保持高度警惕,同时认真总结本次防台经验,结合处安全专项应急预案的修订进一步健全防台抗台措施,坚持“宁可防而不来,不能来而不防”的思想,加强恶劣天气条件下的预警预防工作,确保辖区航道畅通和内部安全稳定。

 

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局