当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
把安全工作落实到日常工作中——镇江航道处“宁道标002”轮召开安全会议
作者:  张桐杰      来源:长江南京航道局      时间:2018-07-30 16:04     阅读次数:

  为了贯彻落实长江航道局2018年半年工作会议精神,真正将安全工作抓在日常,落到实处,抓出成效,近日,镇江航道处“宁道标002”轮组织召开安全工作会议。

  会上,周福荣船长对上月工作进行了总结,并强调:“安全生产月”活动虽然已经结束,但安全管理工作任重道远,七八月份战高温斗酷暑,我们要严格按照上级部署要求,牢固树立红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,纵深推进“四融入”工作法,切实将安全工作放在心里、抓在手里、落实到行动中。船舶驾驶部、轮机部和舱面部分别对7月份的工作进行了总结,并就8月份如何做好高温、台风等恶劣气象条件下的安全防护和劳动保护进行深入交流。会议结束后,船长周福荣带领轮机和舱面部负责人分别对机舱和舱面逐个进行突击测试。

  据悉,下一步,“宁道标002”轮将继续开展多样活动真正把突击检查常态化,把安全培训和教育成果化、实战化,切实做到培训有所得,实战有提高,全面提高安全技能水平,进一步增强船员安全防范意识和自我保护能力。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局