当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
长江万州航道处举办2018年安全(设备)培训
作者:  熊辉      来源:长江重庆航道局      时间:2018-09-07 17:08     阅读次数:

  为贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,坚持安全生产工作应当以人为本,强化和落实主体责任,不断提升职工安全生产意识和安全生产技能。9月7日,长江万州航道处在万州锦丽酒店举办了2018年安全(设备)培训。处属所有兼职安全员、航道维护生产基地负责的船长、二线船舶负责的船长、二线基地的水手长和新进职工共计28人参加培训。

  此次培训的主要内容为:解析《长江航道局安全检查手册》和《长江航道局安全生产五十条规定》,讲解日常安全检查发现问题及相关制度、安全类日常报表的填写规范、设备类日常报表的填写规范及轮驾配合相关注意事项。

  开班仪式上,该处杨必荣副处长(主持工作)围绕认识到位、认真学习、学以致用三个方面,强调安全培训的重要性,要求全体职工不但要用科学、正确的安全观上下联动,形成群防体系,从根本上杜绝安全事故的发生,还要不断提高自身的业务技能,夯实基础,打牢“零”事故现场。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局