当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
长江上海航道处开展国庆节前安全专项检查
作者:  曹毓琪      来源:长江南京航道局      时间:2018-09-29 16:42     阅读次数:

  为贯彻落实上级关于节前安全工作部署要求,92728日,长江上海航道处安全分管领导带队,一行4人赶赴南通、靖江等地开展节前安全工作专项检查,确保节日期间航道安全。

  检查组先后对靠泊在营船港、南通港、靖江趸船的所有船舶班组进行了安全检查。检查包括安全设施设备、日常值班值守、安全台账等,并就安全应知应会知识进行现场问答。检查反馈会上,安全设备科负责人通报了第二季度检查情况,强调了近期安全生产的特点,并就值班值守等要求进行重申。

  瞿龙发副处长对近期安全工作作了详细要求。他要求各船舶班组切实落实好上级局印发的文件精神,切实增强安全责任意识,确保船舶各类设施设备运行良好。他还就当前航道维护作业生产中存在的薄弱环节进行了强调,他要求大家积极思考、改进作业方法,进一步保障航道畅通、生产安全、队伍稳定。

  会上,检查组还对长江航道局新印发的安全警示标志设置标准进行详细解读,并作详细部署。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局