当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
三峡通航管理局领导到莲沱项目开展节日安全检查
作者:  王维 王欣      来源:长江重庆航道工程局      时间:2018-10-09 15:58     阅读次数:

  10月7日,三峡通航管理局李定国副局长、安全处王晓春处长等一行到莲沱项目开展了节日期间安全检查工作。

  检查组一行来到施工现场,先后对钻爆作业船舶和清渣作业船舶进行了消防安全专项检查。在安全生产专题会议上,项目经理部对现阶段施工安全、质量、进度及下一步工作计划安排等方面进行了汇报,并针对检查组检查中提出的问题提出了整改落实措施。

  李定国听取汇报后,对项目目前的安全生产管理工作表示肯定,对下阶段的工作提出三项要求:一是要充分认识安全生产工作面临的严峻形势,进一步增强安全生产工作的紧迫感和责任感,项目部上下要统一思想,强化安全责任,落实安全措施,扎实做好安全生产工作;二是项目部要将安全生产工作放在首位,要增强安全意识,克服任何麻痹思想、松懈情绪,做好节日期间的值班工作,要勤检查常整改,不留安全隐患;三是要加快项目建设进度,加大施工人员、机械设备等力量配备,切实做到安全施工与工程进度、质量同部署、同落实。

  据悉,莲沱项目工程LT7区第二阶段施工从10月7号开始正式开工。为确保如期完成项目工程建设任务,项目部将抢抓四季度黄金施工期,加大现场施工设备投入,科学组织施工,细化工作举措,狠抓施工安全和工程质量,全力推进品质工程建设。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局