当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
长江南京航道局安全生产双重预防管理系统在镇江处成功上线运行
作者:  汪卫中      来源:长江南京航道局      时间:2018-10-13 10:21     阅读次数:

  10月11日,在长江南京航道局资产装备处和江苏科技大学专家的指导下,镇江处宁道标002轮完成相应手机软件安装、操作使用培训和消防器材档案录入等工作,在船舶上设置了日常检查及风险管控巡检点, 实现了风险管控和隐患排查的线上运行管理,这也标志着“长江南京航道局安全生产双重预防管理系统”成功上线运行。   
  据悉,为响应上级部署,加强安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设,推进安全生产风险辨识评估防控和安全生产隐患排查治理工作,全面提升安全生产基础保障和整体预防预控能力,长江南京航道局研发了安全生产双防管理系统,在镇江处开展试点运行工作。该系统的上线运行,是对《长江航道维护安全生产风险管控技术研究》成果应用和对现行“一法三卡”工作的再提升和再优化,实现了风险管控、隐患排查、应急演练、消防管理等安全活动的线上运行,体现了先进性和实用性。 

  另据悉,长江航道局安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设下游试点工作也在镇江处开展,镇江处按照上级局部署做好相关管理办法和实施细则的起草工作,结合航标保养完成所有船舶巡检点的安装试用,助力双重预防机制建设在基层航道单位落地生根、发挥实效,同时也为双防建设实现载体总结经验、提炼成果。下一步,镇江处将对管理系统运行情况进行实时跟踪反馈,及时完善系统操作,并在全处所有船舶班组全面推广使用。 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局