当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
镇江航道处圆满完成安全生产双重预防管理系统的安装运行工作
作者:  汪卫中      来源:长江南京航道局      时间:2018-10-24 10:25     阅读次数:

  10月22日,随着泰兴处“宁道标412”和“宁道趸604” 轮日常巡检和风险管控点的安装以及现场使用培训工作的圆满结束,镇江处实现了航道维护安全生产双重预防管理系统运行管理的全覆盖。

  该系统由长江南京航道局主导研发,成功运用JAV编程软件和无线通信技术,是长江航道维护安全生产风险管控技术研究成果的实际应用,也是安全生产双重预防工作法在基层航道单位的成功实践。该系统使日常巡检、风险管控、隐患排查、安全活动、应急演练、消防器材管理等六项安全管理工作实现线上运行,实现了隐患实时上报和整改结果反馈的闭环管理功能。为达到体系化管理,智能化运行,动态化监管,简单化操作的工作目标打下坚实基础。

  据悉,从10月11日开始,在各处代管处和一线船舶班组的积极配合下,镇江处通过一周多的努力圆满完成了35个巡检风控点的系统安装及使用培训工作。同时,为切实发挥该系统的作用,镇江处要求各代管处和船舶班组抓好系统的运行和管理,强调落实日常巡检及风险管控相关要求,突出检查整改和安全活动等要落实到位,以达到借助新型技术手段切实提高班组安全管理水平的目的。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局