当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
疫情防控和安全演习 两手抓两不误
作者:  江舟      来源:长江重庆航道局      时间:2020-03-11 14:46     阅读次数:

  3月10日早上11点,长江江洲航道处在江津航道基地的机艇刚刚完成巡航靠岸,就听到船上传来一阵强烈钟声……原来,这是该处处长(主持工作)朱治宇对该基地进行的一次消防应急演练能力考察。 

  机艇刚刚靠岸,船员们都卸下了救生衣准备回到趸船休息,在毫不知情的情况下,大家面对突然敲响的机艇火灾船钟,判断起火位置,断电、准备灭火器、黄沙、打开消防泵……各司其职、配合默契,顺利完成了消防演练任务。 

  据了解,此次消防演习是按照长江航道局内部安全管理相关制度的要求,在每月10日左右开展一次火灾应急演练。不同以往的是这次演习没有事先通知,要的就是考验职工的突发事件处理能力,大家按照流程完成操作,检验了航道基地在全力做好疫情防控工作的同时保障安全生产“两手抓、两不误”的实际效果。 

在大家毫不知情的情况下,朱治宇敲响了船钟

轮机长甘小平立即到机舱进行断电操作

大家拿着自己负责的消防设施到达指定位置

船长叶成华对大家在演习中的表现进行总结点评

打开消防泵模拟灭火作业

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局