当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
长江宜昌航道处组织职工“走出去”参观学习
作者:  胡琴 付帅      来源:长江宜昌航道局      时间:2017-11-20 10:33     阅读次数:

  为引导基层职工解放思想、开拓视野、创新思维,探寻航道维护和数字航道建设新思路、新方法,1114日,长江宜昌航道处组织相关管理人员和青年骨干一行10人,赴长江巫山航道处和长江巴东航道处两地开展学习交流,实地学习他们在航道运行、公共服务能力、安全应急处置、趸船日常管理及支部规范化建设等各项工作中的宝贵经验。

  上午,参观学习组一行参观了巫山航道处船舶基地。巫山航道处辖区地属三峡重大地质灾害点分布最多的区段,历年来,该处班组及时妥善处置了多起地质灾害滑坡险情,被授予了“全国工人先锋号”、重庆市“五一劳动奖状”等诸多荣誉。参观学习组就电子航道图运行、航标遥测监控终端设备和数字航道动态监测管理,向巫山航道处职工进行了学习取经。交流过程中,双方还就日常工作中遇到的实际困难和问题进行了沟通探讨。巫山航道处扎实的管理基础、浓厚的文化氛围、规范的运行模式、良好的精神风貌给宜昌航道处一行留下了深刻印象。

  下午,参观学习组一行到长江巴东航道处进行了学习交流。双方围绕QC成果展示、终端设备技术进行了交流探讨。在翻阅巴东航道处各类工作台账后,参观学习组认为巴东航道处工作立意新、管理实、效果好,值得学习和借鉴,并表示今后要进一步加强交流,共同推动双方工作再上新台阶。

  下一步,长江宜昌航道处将进一步学习消化巫山航道处和巴东航道处的宝贵工作经验,结合自身实际,取长补短、见贤思齐,以实际行动推进宜昌航道处各项工作取得新进步。

  

  

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局