当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
武汉航道工程局开展道德讲堂暨读书交流会活动
     来源:长江武汉航道工程局      时间:2017-11-20 18:22     阅读次数:

  为积极响应局党委“新时代 武工人”学习宣传贯彻党的十九大精神主题教育实践活动,11月17日,长江武汉航道工程局举办“发展 我们的品质”道德讲堂暨“新时代 新征程 新青年”读书交流会活动,局党委张勇副书记出席。

  本期“发展 我们的品质”道德讲堂既是该局“发展”系列的第二期道德讲堂,又是响应局党委“新时代 武工人”学习宣传贯彻十九大精神的一次主题教育活动,还是青年学习《习近平的七年知青岁月》一书的读书交流会。活动通过观视频、读书信、谈感受、诵原文这四个环节,共同学习青年习近平在陕北梁家河的七年知青生活,交流、分享武工青年们对《习近平的七年知青岁月》一书的所思所想所悟。

  “观视频”环节我们选取了《初心》系列的《梁家河篇》,重温了青年习近平的七年知青岁月以及他深厚的“黄土地情节”,通过“读书信”环节,进一步回顾了在1975年离开梁家河村后的40余年间,先后4次给梁家河村回信表达惦念之情,正如习总书记说的,我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。人生处处留心皆学问。在 “谈感受”环节,青年们在认真阅读此书后也纷纷发出了在读懂青年习近平的青春故事中向总书记看齐的心声,来自不同单位的四名新入职青年职工代表也纷纷畅谈了他们的学习感受。最后,在“诵原文”的环节里,青年们节选习近平所写《我是黄土地的儿子》一文,饱含深情进行了诵读。

  最后,该局党委张勇副书记对本次活动进行了总结点评。张书记用“三个好”高度评价了本次活动,一是主题好,“发展我们的品质”与该局党委“新时代 武工人”学习宣传贯彻党的十九大精神相融合,暨紧扣十九大主题又密切联系长江武汉航道工程局改革发展的实际;二是内容好,习近平的七年知青岁月为当代青年勤学修德、励志成才、“扣好人生第一粒扣子”树立了光辉典范,全局职工特别是青年职工要以“不畏艰难、不断学习、不忘初心 ”的“三不品质”为榜样,积极打造一支有担当、能打硬仗、高素质的干部职工队伍;三是形式好,本次活动通过“观、读、谈、诵”全方位立体呈现了知青岁月一书带给我们的精神给养,具有可观、可看、可赏性。最后,张书记希望全局职工以本次活动为契机,在武工局的改革发展中树立和发扬“三不品质”,为改革发展贡献出应有的贡献。

  

  

  

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局