当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
研究院举办“不忘初心、牢记使命,立足岗位作奉献”道德讲堂
作者:  苏利国      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2017-12-29 16:08     阅读次数:

  20171228下午,阵阵热烈的掌声从研究院多功能会议厅频频传出,一场别开生面的以“不忘初心、牢记使命,立足岗位作奉献”为主题的道德讲堂活动正在成功举办。“活动传出了很多正能量,让大家分享了干事创业的热情,激发了再创研究院发展辉煌的斗志,希望这样的主题教育活动多办”,会后院职工纷纷为这次活动“点赞”。包括院领导班子成员在内的全院职工共100余人参加了此次活动。

  活动在有趣的故事分享中拉开序幕,来自院计划经营处的骆艺从博弈论中经典的“囚徒困境”案例展开,将大家引入组织中最佳合作和行为模式的思考,从而接受故事说明的道理,即在一个单位中,唯有以善良之心,精诚合作,加强沟通,共同发力才能达到团队最优效果,强调任何事业的成功都必须以善良为基,合作为辅,沟通为要。

  12月初刚刚受到长江航道局通报表彰的李明博士、李学祥博士和邓晓丽高工三位同志,受主持人邀请分别上台分享他们团队前期一段难忘的励志经历和体会。今年国庆节前,长江航道局临时组建2018年度长江干线航道维护与管理项目经费预算评审报告编写组,三位同志被临时抽调参入编制,作为主力,他们放弃国庆长假,在短短的两周时间内,放下了所有个人的家事,加班加点,耗尽心智,圆满完成编写任务,获得长江航道局全线通报表彰。

  面对盛誉,回首那段难忘的经历,李明说:“做难事必有所得,这一段加班经历难忘而意义非凡。”更难能可贵的是,他通过翻阅航道基层单位上报的预算材料,深刻体会到基层航道职工的不易。李学祥表示,通过这次历炼,更坚定了他立足岗位全力做好航道规划、技术标准编制与数字航道研究,竭力服务长江航道公共服务体系构建的信心。他衷心祝愿全院科技工作者把行业进步、单位利益、家庭需要、个人成长等统筹起来,不忘初心,小处着手,一步一个脚印,做新时代奋发有为的长江航道人。谈到这次经历,邓晓丽表示团队协作至关重要,一个任务,不管它有多困难,只要有给力的队友,只要有协作的团队,只要有必胜的决心,也能将不可能变为可能。他们对航道事业的热爱,对团队合作的高度评价及朴实无华的感悟赢得了在场听众的阵阵掌声。听众表示,听了他们的分享非常感动,也深受启发,航道事业需要更多的像李明、李学祥、邓晓丽这样的同仁,我们都要以他们为标杆,不忘初心,矢志不渝,共同创造研究院美好的明天!

  邢浩波书记作了总结讲话,他指出李明等三位同志作为院科技人员的杰出代表,通过分享他们的思考和感悟,表达了他们对事业、单位、人生、成长、利益和荣誉的正确认识。邢书记号召全院职工学习他们勤勉务实的工作作风、拼搏担当的顽强意志、敬业精业的专业素养、谦逊低调的优秀品格。他要求全院干部职工要像三位同志一样,牢记理想信念,端正作风态度,扎根航研事业,奋力砥砺前行,在研究院转型发展的关键时期,坚定信心,脚踏实地,瞄准标杆,明确目标,扑下身子,沉下心来,以扎扎实实的科研工作业绩,为航研事业发展作出新的更大的贡献。

                                                           

  

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局