当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
镇江处团支部组织对处“三星一标”荣誉获得者专题采访活动
作者:  包波 陈聪亮 袁晨洋 朱乐礼 许悦      来源:长江南京航道局      时间:2018-01-26 17:00     阅读次数:

  为了进一步营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围,鼓舞和激励广大团员青年进一步立足岗位,建功成才,更好地发挥生力军的作用,近日,镇江处各团支部相继开展“三星一标”专题采访活动。

  现场访谈,聆听先进事迹。镇江处党委在全处范围内开展“三星一标”评选活动,评选出“道德之星”傅荣彬、“技能之星”吕小圣、“服务之星”邓玉钢、“创新标兵”孙寿保等4名来自各基层党支部的先进典型。各团支部纷纷组织专访,邀请他们现身说法,激励青年员工向身边的榜样学习,积极立足岗位建功成才。四位先进典型代表用真实的情感和经历,向广大团员们讲述了自己的工作经历和心路历程,与大家共同分享各自的经验和体会。

  交流互动,传承工匠精神。先进典型的现身说法和工作经历幕后的小故事引发了现场青年职工的强烈共鸣,青年团员们仔细聆听、认真记录,在用心感触先进典型的模范带头作用的同时,结合工作中的困难和疑惑积极向他们提出问题。先进们对青年团员们知无不言、言无不尽,将工作中总结的经验、获得的感悟毫无保留地分享给青年团员们,并鼓励他们立足岗位、苦练内功、把握机会,与镇江处共成长。访谈现场时不时传来阵阵热烈的掌声,台上台下形成良好互动。

  宣传教育,共享卓越成效。下一步,镇江处将把学习典型的先进事迹与当下开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,见贤思齐、比学赶超,更好发挥先锋模范带头作用,以先进典型引领社会主义核心价值观,大力弘扬先进事迹,把先进典型的旗帜树立好,把正能量传递开,为长江镇江航道处的发展提供源源不断的精神动力和道德滋养。

  

  

  

  

   

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局