当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
南京航道处组织职工观看电影纪录片《厉害了,我的国》
作者:  涂玉林      来源:长江南京航道局      时间:2018-03-28 11:43     阅读次数:

  3月26、27日,南京处组织全体干部职工分两场集中观看了记录电影《厉害了,我的国》,为中国进入新时代打call。

  《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展、成就及前行轨迹,浓缩成纪录片呈现在大银幕上,“中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网”,人类历史上最大的发射望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术……这一个又一个非凡的超级工程,一个又一个新兴技术既彰显了中国的实力,也谱写了国人敢于奋斗、敢于挑梁、敢于追求美好生活的一曲曲壮丽凯歌。

  观影结束后,大家纷纷拿出抓拍的精彩镜头和短视频发表个人体会,分享朋友圈表达激动之情,有的人说:“新时代的我们唯有初心不改,砥砺奋进,方不负这大国风采,不负这美好新时代。”有的人说:“当我们看到中国桥,中国路,中国车,中国港,中国网等超级工程的影像及其背后的故事时,我们交通人倍感自豪,特别是看到我们日常维护的‘全球第一座六线铁路大桥--大胜关大桥’和‘中国的金门大桥--南京长江第四大桥’时,我们更觉责任重大。”也有人说:“一幕幕壮观恢弘的航拍镜头从眼前掠过,祖国的绿水青山所带来的震撼扑面而来。我很骄傲我是一名中国人!”

  据了解,此次观影活动是为了让该处全体职工能更深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导好职工“不忘初心、牢记使命”,凝聚共识、振臂而歌,合力推动百里港区航道新发展。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局