当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
皖江航道人精准帮扶暖人心
作者:  吕正美      来源:长江南京航道局      时间:2018-04-13 11:44     阅读次数:

  4月10日,长江安庆航道处职工包为接到桐城市蒋潭村结对帮扶贫困户的求助电话,说他家的茶叶没有销售出去,希望得到他的帮助。

  蒋潭村也是安庆航道处的结对帮扶点,在得知茶叶滞销的情况后,包为坐不住了,他思考着如何打开结对户家的茶叶销路,解决他们的实际困难。他一边深入了解茶叶蒋潭村茶叶种植历史、生产现状、品质级别等情况,一边充分发挥互联网的作用,通过自己的朋友圈发布茶叶的相关信息。

  在朋友圈里,他详细介绍了结对户的家庭构成、经济来源和困难问题等基本情况,使大家感受到了结对户的实际困难,并倡议大家伸出援助之手,给人以关爱、给人以希望。同时他还向朋友们分享着茶文化、茶艺、介绍茶的各种知识等等,在平常茶事中融入哲理、伦理,让朋友们领略中华传统美德。在大家热心的帮助下,很快,结对户家中的所剩茶叶网上全部售出。

  据了解,桐城市蒋潭村作为安庆航道处的结对帮扶点,安庆航道处定期组织干部职工深入该村走访帮扶,帮助他们解决工作、生活中的困难。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局