当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
九江航道处开展“文明交通劝导”志愿服务活动
作者:  王一凯      来源:长江南京航道局      时间:2018-04-28 14:59     阅读次数:

  围绕九江航道处文明窗口月总体部署,4月28日,九江处团委组织团员青年们开展了“文明交通劝导”志愿服务活动。

  上午8点,九江处的志愿者们统一穿戴志愿者马甲及小红帽,在九江市浔阳区庐山北路与浔阳路交汇口进行文明交通劝导。志愿者两人一组,引导行人按照信号灯提示通过斑马线过马路,同时还对非机动车横穿机动车道、闯红灯等不文明行为进行劝阻,倡导广大市民摒弃不文明陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规和文明行为。

  据悉,本次活动,以问题为导向,从小处着眼、细处入手,采取教育引导的方式,很大程度上对居民的安全交通意识起到了提醒作用。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局