当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
道德讲堂走进白洋港口项目部
作者:  刘晓颖、徐婕      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-04-28 16:28     阅读次数:

   427日,长江宜昌航道工程局道德讲堂在白洋港口项目部开讲。此次道德讲堂以“爱岗敬业、明礼诚信”为主题,以精神态度为主线,以坚持不懈为目标,在座职工收获了感动和力量。

  一首《长江之歌》拉开了此次道德讲堂的序幕,“诵一句经典”环节共同观看了《中华经典诵读之敬业奉献》短片,将平凡小人物的故事穿插其中,更加生动的诠释了“敬业奉献”的内涵;“看一段视频”环节一起观看了《生命的守护者》,讲述了几十年如一日坚守在黄海海域一线的熊发仁的故事,他爱岗敬业、无私奉献的航标精神让大家深受感动和启迪。随后,大家一起回顾了长象6的故事,用身边的榜样照亮了前进的方向。

  听完故事,项目部实习生和新老职工代表分别从视频内容、经典案例和工作经历等方面分享了自己的内心感悟。路港工程公司党总支书记戴龙华在现场点评中为大家带来了更生动、更有感染力的一线航道人的故事,让大家在笑声中反思、沉淀。党群工作部主任周丹在总结发言中结合了当前的政治思想环境和单位改革发展形势,提出要坚持“我所做的,都是我该做的”的工作理念,传承坚守老一辈航道人的敬业精神,以更加良好的精神风貌为宜昌航道工程局转企改革发展做出新的更大贡献。

 

 

 

  

  

  

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局